Pour relever vos salades, jus de tomate et crudités, le Jardin du Centaure a imaginé ce mélange :

Sel de Guérande et Céleri sauvage Bio. Salière de 100 g.

DLC supérieure à 18 mois.

6,30

Plus que 3 en stock

Catégorie : Étiquette :
le jardin du centaure

Description

Sel au Céleri sauvage Bio

Le jardin du Centaure est une ferme créé en 1997

produisant des plantes aromatiques et médicinales en Agriculture Biologique situé en Haute-Corrèze.

Dominique et Hendrikje, cultivent une trentaine de plantes sur un hectare, et ramassent en cueillette sauvage une autre trentaine de plantes.

Ces plantes sont récoltées à la main, puis séchées dans un séchoir par déshumidification de l’air sur des claies, sans chauffage.

Elles sont ensuite triées et ensachées à la mai. Elles ne sont pas broyées.

Cela permet une conservation optimale des saveurs et des propriétés des différentes plantes.

La ferme possède un jardin botanique

qui peut se visiter librement en saison (de début mai à fin septembre) et qui contient environ 200 plantes à usages médicinal, alimentaire, tinctorial, aromatique, etc…

On peut aussi visiter le séchoir pendant la saison de cueillette et découvrir la beauté des couleurs des plantes sèches sur les claies, ainsi que respirer le mélange d’odeurs des différentes plantes qui sèchent.

Depuis le 1er janvier 2002, le Jardin du Centaure cultive environ 1 ha de plantes médicinales et a aussi une activité de cueillette aux alentours. Certifiée Ecocert FR Bio, la Ferme commercialise ses plantes seules, en mélange et en associations originales.

Informations complémentaires

Poids0,3 kg
Dimensions6 × 6 × 6 cm
Poids Net

100 g

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Sel au Céleri sauvage Bio”

Brand

Le Jardin du Centaure

Créé en 1997, Le jardin du Centaure est une ferme produisant des plantes aromatiques et médicinales en Agriculture Biologique situé en Haute-Corrèze.Dominique et Hendrikje, qui cultivent une trentaine de plantes sur un hectare, et ramassent en cueillette sauvage une autre trentaine de plantes. Récolte de la bruyère (Calluna vulgaris) sur le puy de Viossanges (St-Yrieix-le-Déjalat). Ces plantes sont récoltées à la main, puis séchées dans un séchoir par déshumidification de l'air sur des claies, sans chauffage. Elles sont ensuite triées et en séchées à la main. Elles ne sont pas broyées. Cela permet une conservation optimale des saveurs et des propriétés des différentes plantes.La ferme possède un jardin botanique qui peut se visiter librement en saison (de début mai à fin septembre) et qui contient environ 200 plantes à usages médicinal, alimentaire, tinctorial, aromatique, etc...On peut aussi visiter le séchoir pendant la saison de cueillette et découvrir la beauté des couleurs des plantes sèches sur les claies, ainsi que respirer le mélange d'odeurs des différentes plantes qui sèchent.Depuis le 1er janvier 2002, le Jardin du Centaure cultive environ 1 ha de plantes médicinales et a aussi une activité de cueillette aux alentours.Certifiée Ecocert FR Bio, la Ferme commercialise ses plantes seules, en mélange et en associations originales.
le jardin du centaure