Anciennement nommé « Vin Paillé » ce nectar doit sont caractère unique à une longue tradition et à un vieillissement maitrisé.
C’est un vin de Fête !
Millésime 2015, 14 °.
Bouteille 50 cl.
21,50€
Rupture de stock
Description
Vin Paillé passerillé Blanc 2015
CARACTÉRISTIQUES
Région : Corrèze
Sol : Argilo-calcaire
dit «causse du sud Corrézien»
Millésime : 2015
Alcool : 14%
CÉPAGES
100% Chardonnay
ÉLABORATION
Issu d’une tradition corrézienne ancienne, le Vin passerillé est né au Moyen-Age. Elaboré depuis par les artisans
vignerons des coteaux du Bellocois et du Messacois, le Vin passerillé de la Corrèze est obtenu suite à la récole à la main des meilleures grappes,
déposées sur des claies puis mises à sécher dans des locaux aérés : le passerillage.
Ainsi le raisin se concentre en sucre et en arômes. Les raisins sont ensuite pressés et le Vin passerillé est élevé pendant un minimum de 2 ans avant
d’être mis en bouteille.
DÉGUSTATION
Œil : Couleur jaune or, dorée
Nez : D’abord des parfums de miel et de tilleul, puis d’abricots confits, dattes et coings. Quelques notes de fraises, de poire au sirop et un zest de vanille
expriment sa complexité.
Bouche : Puissante et fraîche. Malgré la sucrosité, c’est la fraîcheur qui fait de ce vin un Grand vin paillé.
CONDITIONNEMENT
Bouteille de 50cL
SERVICE
Température : à boire frais
Garde : Grand potentiel de vieillissement.
En apéritif
ACCORDS
Accompagnement : foie gras, fromages à pâte persillée et desserts.
Informations complémentaires
Poids | 1,6 kg |
---|---|
Dimensions | 31 × 7 × 7 cm |
Contenance | |
% vol | 14 % |
Vous devez être connecté pour publier un avis.
Vous aimerez peut-être aussi…
- Victime de son succès
- Foie gras et les Pâtés fins
Foie gras de Canard entier 300 g
- 46,10€
- Lire la suite
- Victime de son succès
- Foie gras et les Pâtés fins, Condiments
Confit de Figues
- 5,70€
- Lire la suite
- Victime de son succès
- Foie gras et les Pâtés fins
Foie gras d’Oie entier 200 g
- 40,10€
- Lire la suite
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.