Anciennement nommé “Vin Paillé” ce nectar doit sont caractère unique à une longue tradition et à un vieillissement maitrisé.

C’est un vin de Fête !

Millésime 2015, 14 °.

Bouteille 50 cl.

21,50

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Catégorie : Étiquette :
cave de branceilles

Description

Vin Paillé passerillé Blanc 2015

CARACTÉRISTIQUES

Région : Corrèze

Sol : Argilo-calcaire

dit «causse du sud Corrézien»

Millésime : 2015

Alcool : 14%

CÉPAGES

100% Chardonnay

 

ÉLABORATION

Issu d’une tradition corrézienne ancienne, le Vin passerillé est né au Moyen-Age. Elaboré depuis par les artisans

vignerons des coteaux du Bellocois et du Messacois, le Vin passerillé de la Corrèze est obtenu suite à la récole à la main des meilleures grappes,

déposées sur des claies puis mises à sécher dans des locaux aérés : le passerillage.

Ainsi le raisin se concentre en sucre et en arômes. Les raisins sont ensuite pressés et le Vin passerillé est élevé pendant un minimum de 2 ans avant

d’être mis en bouteille.

DÉGUSTATION

Œil : Couleur jaune or, dorée

Nez : D’abord des parfums de miel et de tilleul, puis d’abricots confits, dattes et coings. Quelques notes de fraises, de poire au sirop et un zest de vanille

expriment sa complexité.

Bouche : Puissante et fraîche. Malgré la sucrosité, c’est la fraîcheur qui fait de ce vin un Grand vin paillé.

CONDITIONNEMENT

Bouteille de 50cL

SERVICE

Température : à boire frais

Garde : Grand potentiel de vieillissement.

En apéritif

ACCORDS

Accompagnement : foie gras, fromages à pâte persillée et desserts.

Informations complémentaires

Poids1,6 kg
Dimensions31 × 7 × 7 cm
Contenance

% vol

14 %

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Brand

Cave de Branceilles

cave de branceilles

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