Les Sablés Corréziens, création de M. Daniel RAYNAL à Soursac,

sont des petits gâteaux rustiques traditionnels fabriqués à partir de produits naturels,

qui allient le succulent goût d’un croquant, avec la douceur et le moelleux d’un sablé.

Ce sablé vous est proposé en différents parfums : noix, miel, châtaignes.

Sachet 400 g.

DLC 6 mois.

6,80

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le sablé corrézien

Description

Les Sablés Corréziens, création de M. Daniel RAYNAL à Soursac,

sont des petits gâteaux rustiques traditionnels fabriqués à partir de produits naturels, qui allient le succulent goût d’un croquant, avec la douceur et le moelleux d’un sablé.

Ce sablé artisanal pur beurre vous est proposé en différents parfums : noix, miel, châtaignes.

En croquant dans ces petits biscuits secs aux formes arrondies et à la couleur du soleil, nos papilles sont en émoi : le goût du beurre frais laisse petit à petit place aux saveurs sucrées, viennent enfin les arômes de la châtaigne fraîchement ramassée.

Reconnue depuis des générations comme une friandise familiale et délicate, le sablé se mange sans faim : nature sur le pouce ou en accompagnement d’un café, d’une tisane, d’un thé. Les plus gourmands le nappent de confiture ou de chocolat.

Dans le pays corrézien, il est un fruit roi de la forêt, qui par sa gourmandise et sa générosité exalte tous nos sens : il s’agit bien sur de la châtaigne !

Saveur d’automne incontournable, un artisan boulanger a eut l’idée brillante de l’incorporer dans ses petits sablés traditionnels.

Ces petits gâteaux ronds et festonnés sont les héritiers d’une vieille tradition des fermes corréziennes.

Conseils et dégustation :

Laissez-vous guider par vos envies de gourmandise à chaque moment de la journée avec le sablé corrézien, alliant le bon goût d’Antan et les saveurs d’aujourd’hui.

Ce sablé accompagne merveilleusement champagne, café, thé et crème dessert etc…

Le goûter, c’est l’adopter !

Informations complémentaires

Poids 0,6 kg
Dimensions 20 × 11 × 7 cm
Poids Net

400 g

Allergènes

Beurre, Oeuf

Ingrédients :

Farine, sucre, beurre, œufs, châtaigne (8,75 %).

Avis

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Brand

Le Sablé Corrézien

Lorsqu’il y avait trop de lait,

on le transformait en beurre servant à la consommation familiale, ainsi qu’à la fabrication de croquants, gâteaux rustiques de longue conservation.
M. RAYNAL a souhaité améliorer ce biscuit pour le rendre plus moelleux, donnant ainsi naissance au sablé corrézien.

Pour personnaliser ce petit gâteau et lui donner son aspect sympathique et original, il appose sur la face le dessin du viaduc des rochers noirs.

Cette empreinte visuelle permet d’entretenir un lien fort entre cette recette traditionnelle et ce monument historique.

le sablé corrézien